Logo per la stampa
Gehe zum Portal der Autonomen Region Trentino-Südtirol Gehe zum Portal der Autonomen Provinz Bozen/Südtirol Gehe zum Portal der Autonomen Provinz Trient      


» Schriftgröße Schriftgröße: vordefiniert Schriftgröße: mittel Schriftgröße: sehr groß

Login
Trentino    Südtirol    Kontakt  

info Genossenschaft

 
Skip Navigation LinksHome » Rechtlicher Hinweis
Rechtlicher Hinweis

Copyright und Privacy Policy

Verlinkung
Die Herstellung von Links zu dieser Website bedarf der vorherigen ausdrücklichen Erlaubnis seitens der Autonomen Region Trentino-Südtirol, welche die Verlinkung unter den nachstehend angeführten Bedingungen genehmigt:

Wer den Link in seine Internetseite setzen will, muss vorher die Autonome Region Trentino-Südtirol mittels eine an die Web-Adresse infocooperazione@regione.taa.it gerichtete E-Mail davon verständigen. Die E-Mail muss folgende Angaben enthalten: Name der antragstellenden Person oder Benennung der Firma; Wohnsitz oder Geschäftssitz; E-Mail-Adresse der antragstellenden Person; Internet-Adresse der Website, in welcher der Link hergestellt werden soll; die in der betreffenden Website behandelten Themenbereiche und die Zielsetzungen der Website. Allfällige Änderungen, welche eine Streichung des Links, eine grundlegende Veränderung des Inhalts und der Zielsetzungen der gesamten Website oder eine grundlegende Veränderung des Inhalts und der Zielsetzungen der Seite, die den genehmigten Link enthält, zur Folge haben, müssen ebenfalls der oben genannten E-Mail-Adresse infocooperazione@regione.taa.it im Voraus mitgeteilt werden.

Der Link zum Portal www.infocooperazione.it ist bei Einhaltung der nachstehenden Bedingungen erlaubt:
il link deve essere effettuato in modo tale che il collegamento a questo sito avvenga esclusivamente in modo diretto e dalla prima pagina;
- der Link zu dieser Website muss direkt zu deren Homepage führen;
- der Link muss verdeutlichen, dass der Eigentümer der Website, welche den Link enthält, und der Eigentümer des Portals www.infocooperazione.it sowie ihre jeweiligen Eigenschaften getrennt zu betrachten sind und darf auf keinen Fall – selbst nicht bei unerfahrenen Benutzern – diesbezüglich Verwirrung verursachen;
- der Link muss verdeutlichen, dass die Aktivitäten des Link-Betreibers und jene, die vom Portal www.infocooperazione.it angeboten werden, als getrennt zu betrachten sind und darf auf keinen Fall – selbst nicht bei unerfahrenen Benutzern – diesbezüglich Verwirrung verursachen;
- besteht zwischen dem Link-Betreiber und der Autonomen Region Trentino-Südtirol ein Vertragsverhältnis oder hat ein solches bestanden, so muss der Link-Betreiber ferner jede weitere im Vertrag verankerte Bestimmung beachten.

Die oben genannten Bedingungen müssen sowohl bei der Herstellung des Links als auch zu jedem späteren Zeitpunkt erfüllt sein.

Der Eigentümer der Website, welche die Verlinkung vornimmt, muss die obigen Verpflichtungen mit der äußersten Sorgfalt erfüllen.

Die Autonome Region Trentino-Südtirol behält sich das Recht vor, diese Genehmigung jederzeit zu widerrufen.
Deep Linking und Framing sind strengstens untersagt.
Mit der Herstellung eines Links zum Portal www.infocooperazione.it erkennt der Link-Betreiber auf jeden Fall die oben genannten Bedingungen an.

Inanspruchnahme des Portals
Die Autonome Region Trentino-Südtirol haftet in keiner Weise für Schäden jeglicher Natur, die direkt oder indirekt aus dem Zugriff auf die Website, aus der Unfähigkeit oder Unmöglichkeit, auf die Webseite zuzugreifen, aus der Weiterleitung oder Verwendung der darin enthaltenen Informationen entstehen.
Die Autonome Region Trentino-Südtirol bemüht sich, stets aktuelle Informationen in ihre Website aufzunehmen, haftet jedoch nicht für deren Vollständigkeit oder Genauigkeit. Die Autonome Region Trentino-Südtirol behält sich das Recht vor, Änderungen am Inhalt der Website und der rechtlichen Hinweise jederzeit und ohne Ankündigung vorzunehmen.

Externe Links
Die Autonome Region Trentino-Südtirol übernimmt keinerlei Verantwortung hinsichtlich der Webseiten, die über dieses Portal zu erreichen sind. Das Portal bietet den Netzbenutzern die Links lediglich als Service an und deren Übernahme in das Portal stellt keine implizite Billigung der verlinkten Webseiten seitens der Autonomen Region Trentino-Südtirol dar. Die Autonome Region Trentino-Südtirol übernimmt keine Verantwortung hinsichtlich Qualität, Inhalts und Graphik der Webseiten.
Die Autonome Region Trentino-Südtirol haftet nicht für die Vollständigkeit und die Genauigkeit der Informationen, die der Benutzer durch den Zugriff auf externe, mit dem Portal verlinkten Webseiten erhalten hat.
Die Autonome Region Trentino-Südtirol übernimmt keine Gewähr für die ggf. in ihrem Portal oder auf fremden Webseiten verfügbare Software noch für deren Qualität, Sicherheit und Kompatibilität mit den verwendeten Systemen.

Download
Objekte, Produkte, Programme und Routinen, die ggf. im Portal www.infocooperazione.it zum Herunterladen (download) freigegeben sind – z.B. Unterlagen, Formulare, Software usw. – stehen, soweit nicht anders angegeben, unter den vom jeweiligen Eigentümer festgesetzten Bedingungen frei und kostenlos zur Verfügung.
Die Autonome Region Trentino-Südtirol haftet nicht für den Inhalt der Dokumente noch für die Eigenschaften der Produkte oder für die Funktionsfähigkeit der Programme.
Materialien, die im Portal zum Herunterladen verfügbar sind, können u.U. dem Urheber- oder Kopierrecht (Copyright) des jeweiligen Eigentümers unterliegen. Die Autonome Region Trentino-Südtirol fordert demnach die Benutzer auf, die jeweiligen Rechte und Nutzungsbedingungen nachzuprüfen, und hält sich ausdrücklich für von jeglicher Verantwortung in diesem Zusammenhang entlastet.

Software-Viren
Die Autonome Region Trentino-Südtirol kann nicht gewährleisten, dass ihre Website fehler- und virenfrei ist. Die Region und ihre Anbieter haften nicht für Schäden, die dem Benutzer durch diese zerstörerischen Elemente entstehen.

Privacy Policy
Diese Seite erläutert die Maßnahmen („Policy“), welche die Autonome Region Trentino-Südtirol im Sinne des gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003 - „Datenschutzkodex“ bei der Verarbeitung der während der Navigation auf der Website erhobenen personenbezogenen Daten ergreift.
Ferner enthält die Seite die einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über die Verantwortung im Rahmen der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, deren Rechtsinhaber die Region ist.


 

Information über die Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Portal www.infocooperazione.it

1. Warum diese Information
Diese Information beschreibt, wie diese Website mit den personenbezogenen Daten der – identifizierten oder identifizierbaren – Benutzer umgeht, die auf die Website zugreifen oder mit der Website und mit den über das Netz zugänglichen Landesdiensten interagieren. Die Information wurde im Sinne des Art. 13 des gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003 (Datenschutzkodex) in Anlehnung an die Empfehlung Nr. 2/2001 betreffend einige Mindestanforderungen für die Online-Erhebung personenbezogener Daten in der Europäischen Union abgefasst, die am 17. Mai 2001 von der durch Art. 29 der Richtlinie 95/46/EG eingesetzte Datenschutzgruppe angenommen wurde.
Im Besonderen wird hiermit festgelegt, welche Informationen die Rechtsinhaber der Datenverarbeitung den Personen, die – zu welchem Zweck auch immer – auf eine Webseite zugreifen, bieten müssen sowie wie und wann diese Mitteilung erfolgen muss. Diese Information gilt ausschließlich für die Website www.infocooperazione.it. Sie gilt nicht für sonstige externe Webseiten, die eventuell über eine Verlinkung in dieser Website zu erreichen sind.

2. Rechtsinhaber der Datenverarbeitung
Rechtsinhaber der Datenverarbeitung ist die Autonome Region Trentino-Südtirol mit Sitz in Trient (Italien), Via Gazzoletti 2 – PLZ 38100.


3. Ort der Datenverarbeitung
Die mit den Web-Dienstleistungen dieser Website zusammenhängende Datenverarbeitung erfolgt am Sitz der Autonomen Region Trentino-Südtirol und wird nur vom technischen Personal des mit der Datenverarbeitung beauftragten Amtes oder von eventuell mit gelegentlicher Dateipflege beauftragten Personen vorgenommen. Keine aus den Web-Dienstleistungen gewonnenen Daten werden – mit Ausnahme der gesetzlich vorgesehen Fälle – an Dritte mitgeteilt oder verbreitet. Die von den Benutzern gelieferten personenbezogenen Daten werden nur für die Ausführung der gewünschten Leistung gemäß der ausdrücklich festgelegten Zweckbestimmung der Datenverarbeitung verwendet und werden Dritten nur dann mitgeteilt, wenn dies für den angegebenen Zweck erforderlich ist.

4. Art der verarbeiteten Daten
Navigationsdaten – Die für die Funktion dieser Website benötigten Softwaresysteme und prozeduren erfassen während des normalen Betriebs bestimmte personenbezogene Daten, deren Übertragung für die Anwendung der Internet Kommunikationsprotokolle erforderlich ist. Solche Informationen werden nicht erfasst, um sie identifizierten Personen zuzuordnen, könnten jedoch wegen ihrer Beschaffenheit durch Verarbeitung und Verknüpfung mit Daten im Besitz von Dritten eine Identifizierung der Benutzer ermöglichen. Zu dieser Datenkategorie gehören die IP-Adressen oder Domain-Namen der Computer, die von den Besuchern für die Verbindung zur Website benutzt werden, die URI (Uniform Resource Identifier)-Adressen der angeforderten Ressourcen, die Zeit der Anforderung, die zur Übermittlung der Anforderung an den Server benutzte Methode, die Größe der als Antwort erhaltenen Datei, der den Status der vom Server gegebenen Antwort kennzeichnende numerische Code (erfolgreich, Fehler usw.) und sonstige Parameter, die sich auf das Betriebssystem und die Computer-Konfiguration des Benutzers beziehen.
Diese Daten werden nur für Zwecke anonymer statistischer Datenerfassung über die Benutzung der Website sowie für die Überprüfung deren korrekter Funktion verwendet und werden nur für die dazu erforderliche Zeit aufbewahrt. Die Daten können zur Feststellung einer Haftung im Falle eventueller IT-Delikte zum Schaden unserer Website benutzt werden.
Vom Benutzer freiwillig gelieferte Daten - Das optionale, ausdrückliche und freiwillige Versenden von elektronischer Post an die in dieser Website angegebenen Adressen bedingt die Erfassung der Adresse des Absenders, die zur Beantwortung der Anfragen notwendig ist, sowie allfälliger personenbezogener Daten, die in der Mitteilung enthalten sind.
Spezifische Kurzinformationen sind auf den Webseiten angezeigt, die sich auf spezielle Dienste auf Anforderung beziehen.
Cookies – Diesbezüglich erfasst die Website keinerlei personenbezogene Daten über die Benutzer. Es werden keine Cookies für die Übertragung von Informationen persönlicher Art verwendet, noch werden sog. persistente Cookies irgend einer Art, d.h. Systeme zur Aufspürung der Benutzer, verwendet.
Der Einsatz von sog. Session-Cookies (die nicht dauerhaft auf dem Computer des Besuchers gespeichert und mit dem Schließen des Browsers gelöscht werden) ist streng auf die Übertragung von Sitzungskennungen (bestehend aus vom Server generierten Zufallszahlen) beschränkt, die das sichere und effiziente Navigieren innerhalb der Website ermöglichen.
Mit den auf dieser Website verwendeten sog. Session-Cookies wird die Verwendung anderer IT-Techniken vermieden, die für die Besucher nachteilige Effekte für die Vertraulichkeit beim Navigieren haben könnten. Die Erfassung von personenbezogenen Daten, mit denen der Besucher identifiziert werden kann, ist jedenfalls ausgeschlossen.
Daten im „Werbeschaufenster“ – Die Informationen, die im „Werbeschaufenster“ enthalten sind, werden direkt von der Genossenschaft eingegeben. Die Autonome Region Trentino-Südtirol übernimmt dafür keine Verantwortung.
Demgemäß ist die Haftung der Autonomen Region Trentino-Südtirol für das gesetzwidrige Verhalten der Portal-Benutzer ausgeschlossen.

5. Freiwilligkeit der Bereitstellung von Daten
Abgesehen von den Angaben bezüglich der Navigationsdaten steht es dem Benutzer frei, die im Registrierungsformular angeforderten personenbezogenen Daten mitzuteilen. Werden diese jedoch nicht geliefert, so kann das u.U. dazu führen, dass die gewünschte Leistung nicht erbracht werden kann.

6. Modalitäten der Datenverarbeitung
Die personenbezogenen Daten werden mit automatischen Mitteln verarbeitet, und zwar nur für die Zeit, die für die Zwecke, für die sie eingeholt wurden, unbedingt notwendig ist. Spezielle Sicherheitsmaßnahmen werden befolgt, um einem Datenverlust, einer unrechtmäßigen oder ungeeigneten Verwendung oder einem nicht genehmigten Zugriff vorzubeugen.

7. Rechte der Betroffenen
Die Personen, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, haben das Recht, jederzeit eine Bestätigung über das Vorhandensein oder Nichtvorhandensein dieser Daten zu erhalten, ihren Inhalt und Herkunft zu erfahren, ihre Übereinstimmung mit den tatsächlichen Verhältnissen zu prüfen oder deren Ergänzung, Aktualisierung oder Richtigstellung zu verlangen (Art. 7 des gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003).
Nach demselben Artikel haben sie das Recht, die Löschung, die Umwandlung in eine anonymisierte Form oder die Sperrung der widerrechtlich verarbeiteten Daten zu verlangen sowie sich in jedem Falle aus berechtigten Gründen deren Verarbeitung zu widersetzen.
Um die Übermittlung der im vorstehenden Absatz genannten Anfragen zu vereinfachen und deren Bearbeitung zu beschleunigen, werden die betroffenen Personen gebeten, ihre Anfrage schriftlich dem Amt fuer allgemeine Dienste und fuer die Beziehungen zur Oeffentlichkeit zukommen zu lassen oder persönlich bei diesem Amt einzureichen.
Das Amt fuer allgemeine Dienste und fuer die Beziehungen zur Oeffentlichkeit der Autonomen Region Trentino-Süditol befindet sich im Amtsgebäude der Region, Via Gazzoletti 2, Trient (Italien), Tel. 0461-201029 / 0461-201094, E-Mail urp@regione.taa.it und ist montags bis freitags von 8.45 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr für das Publikum geöffnet.
Die Anfragen gemäß Art. 7 Abs. 1 und 2 des Datenschutzkodexes können auch mündlich vorgebracht werden.